Центробанк России отозвал лицензию у Международного банка Санкт-Петербурга. Соответствующая информация опубликована на сайте регулятора 31 октября.

Банк находится на 116 месте в рейтинге кредитно-финансовых организаций России и входит в систему страхования вкладов.

15 октября стало известно, что ЦБ ввел временную администрацию в МБСП, объяснив это неустойчивым финансовым положением банка, а также угрозами его вкладчикам и кредиторам. Управление банком получило Агентство страхования вкладов. Временной администрации нужно было оценить активы и обязательства банка и решить, что будет с ним дальше.

Банк зарегистрировал в ноябре 1989 года Госбанк СССР под названием "Ленмебельбанк". Затем он сменил название на "Петербургский Лесопромышленный банк". Работу под брендом МБСП ведет с 1999 года, когда пришла команда во главе с нынешним руководителем Сергеем Бажановым, и работал главным образом со средним и крупным бизнесом.

В 2008-2013 года Сергей Бажанов был членом Совета Федерации от Ульяновской области, после чего вернулся в МБСП в качестве президента-председателя совета директоров.

МБСП работает в Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде и Новосибирске. По данным ЦБ 92,28% кредитной организации принадлежит Бажанову, 6,95% - АО "Триумф", которым также владеет Бажанов, и еще менее процента - у миноритарных акционеров.