07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

ЦБ отозвал лицензию у Международного банка Санкт-Петербурга

Центробанк России отозвал лицензию у Международного банка Санкт-Петербурга. Соответствующая информация опубликована на сайте регулятора 31 октября.

Банк находится на 116 месте в рейтинге кредитно-финансовых организаций России и входит в систему страхования вкладов.

15 октября стало известно, что ЦБ ввел временную администрацию в МБСП, объяснив это неустойчивым финансовым положением банка, а также угрозами его вкладчикам и кредиторам. Управление банком получило Агентство страхования вкладов. Временной администрации нужно было оценить активы и обязательства банка и решить, что будет с ним дальше.

Банк зарегистрировал в ноябре 1989 года Госбанк СССР под названием «Ленмебельбанк». Затем он сменил название на «Петербургский Лесопромышленный банк». Работу под брендом МБСП ведет с 1999 года, когда пришла команда во главе с нынешним руководителем Сергеем Бажановым, и работал главным образом со средним и крупным бизнесом.

В 2008-2013 года Сергей Бажанов был членом Совета Федерации от Ульяновской области, после чего вернулся в МБСП в качестве президента-председателя совета директоров.

МБСП работает в Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Волгограде и Новосибирске. По данным ЦБ 92,28% кредитной организации принадлежит Бажанову, 6,95% — АО «Триумф», которым также владеет Бажанов, и еще менее процента — у миноритарных акционеров.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.