Один из крупнейших партнеров Ленобласти АО "Филип Моррис Ижора" увеличит плановые инвестиции в развитие предприятия в три раза. Об этом сообщили в правительстве региона.

Компания планирует увеличить свои вложения в экономику Ленобласти. До конца текущего года дополнительные инвестиции в производство составят 3,98 млрд рублей.

Глава региона Александр Дрозденко высказался по этому поводу во время торжественного запуска новых производственных линий компании в промзоне Горелово в Ломоносовском районе. Он, в частности, отметил важность того, что компания не только внедрила технологию, позволяющую реализовать современный подход к вопросам здоровья, но и выполнила обязательства, взятые на себя при подписании соглашения на Петербургском международном экономическом форуме.

Отметим, что АО "Филип Моррис Ижора" является одним из крупнейших партнеров Ленобласти. В компании на данный момент трудятся 1,3 тыс. человек. Общий объем инвестиций в фабрику, которая была открыта в Ленобласти в начале 2000 года, на сегодняшний день превышает 1,1 млрд долларов США. Это крупнейшая фабрика "Филип Моррис Интернэшнл" в мире.

Ранее "Мойка78" сообщала, что объем инвестиций в основной капитал в Ленобласти в первом полугодии 2018 года составил 146 млрд рублей, что на 30% выше, чем за тот же период прошлого года.