Присяжные в Петербурге оправдали четырех обвиняемых в контрабанде кокаина из Доминиканы в бутылках из-под рома. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в среду, 31 октября.

В Санкт-Петербургском городском суде состоялся вердикт по уголовному делу в отношении Андрея Бредкина, Георгия Кольваха, Антона Мельникова и Евгения Савченко. Трех фигурантов уголовного дела обвиняли в участии в преступной группе, которая до 2015 года ввозила в РФ крупные партии кокаина из Доминиканы.

По данным Генпрокуратуры, участники группы покупали наркотик, растворяли его в жидкости, которая не влияла на его свойства, и разливали по бутылкам из-под рома. После этого кокаин ввозили в РФ под видом алкоголя в Россию через специально подобранных курьеров.

Фигурантам группы вменяли контрабанду наркотических средств, совершенной организованной группой, в особо крупном размере и в покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере.

"Фигуранты оправданы присяжными в связи с недоказанностью события преступления", - говорится в сообщении пресс-службы судов Петербурга.