Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пытается привлекать депутатов Госдумы, избранных от города участвовать в петербургских делах. 

В среду, 31 октября он поблагодарил депутата Олега Нилова ("Справедливая Россия") за то, что тот пришел за первое чтение бюджета Петербурга на 2019 год.

"Его (Нилова - прим. "Мойки78") почему-то отпустили, а других - нет. Больше скажу, ни одного предложения от депутатов Госдумы мне или правительству не поступило",

- заявил градоначальник.

Правда он отметил, что есть целая пачка писем от депутата Михаила Романова, однако на личные встречи депутат ГД не ходит.

Отметим, что один из петербургских депутатов ГД, член думского комитета по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский 31 октября был в Петербурге и пришел на пресс-конференцию по вопросам начала работы оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в комитете по благоустройству. 

Депутат Виталий Милонов 24 октября пришел на кинофестиваль для представителей ЛГБТ-сообщества "Бок о бок", объяснив позже, что кроме него проверить законность его проведения было некому

Беглова же в первую очередь интересуют вопросы ЖКХ, о чем он сам заявил вскоре после того, как был назначен врио губернатора. Также он говорил о необходимости безаварийно провести отопительный сезон, а если уж аварии и случатся, то устранять их последствия нужно максимально оперативно. Проблем вывоза коммунальных отходов он не касался, не говоря уже о кинофестивалях для тех или иных категорий лиц.