Фестиваль фантастики, кино и комиксов "Старкон:Хэллоуин" пройдет в петербургском Ленэкспо (Большой В.О. пр., 103) 3-4 ноября.

Тематикой фестиваля в этом году станет Хэллоуин и Día de los Muertos (День мертвых). Посетители "Старкона" смогут поучаствовать в карнавале оживших мертвецов и квесте по культовым хоррор-вселенным,  попробовать угощения на ярмарке сладостей, приобрести авторские аксессуары и игрушки, а также сделать фото на память в одной из фотозон. 

Всего на 19-м ежегодном международном фестивале фантастики, кино и науки Старкон будет представлено 10 интерактивных зон и тематических площадок по разным вселенным, от "Звездного пути" до вселенной японского гейм дизайнера Хидэо Кодзимы.

Кроме того, всех участников "Старкона" ждет крупнейшая костюмированная вечеринка. "Старкон" соберет более 1000 косплееров со всей России и зарубежья, а на главной сцене традиционно пройдет яркое косплей-шоу.

Конкурсная программа охватит все дни фестиваля. Участники сразятся в 10 номинациях, в числе которых "Лучший крафт", "Лучший пошив", "Лучший грим", и др.

Приобрести билеты  можно на официальном сайте фестиваля http://starcon.pro/.