Прокуратура Центрального района уличила шесть строительных компаний в нарушении требований закона. 

Ведомство нагрянуло с проверкой на стройки ООО "ПЕТРОСТРОЙГРУПП" ,ООО"РосИнжСтрой", ЗАО"СМУ-2", ЗАО "Фасадные системы", ООО"Инженис", ООО"СК ПСП".

По данным ведомства, у въездов на производственную территорию компании не установили схему "внутренних" дорог и проездов с указанием мест складирования стройматериалов и конструкций, а также объектов пожарного водоснабжения. Дороги, которые находятся на производственных территориях, оказались не оборудованы дорожными знаками. 

Нарушения вскрылись и в устройстве защитных ограждений на строительном объекте - в них отсутствовала бортовая доска защитного ограждения установленной высоты. Еще одним нарушением стало том, что строители не потрудились оградить котлованы, ямы, траншеи и канавы в местах, где ездит транспорт и ходят пешеходы. Наконец, баллоны с газом на стройках хранили как попало, а не в специальных клетях.

Прокуратура района в отношении юридических и должностных лиц шести организаций возбудила дела об административных правонарушениях о нарушении государственных нормативных требований охраны труда. В адрес их гендиректоров ведомство внесло представления об устранении нарушений закона.