Авиакомпания "ИрАэро" начнет выполнять рейсы из Владивостока в Петербург с 4 декабря.

Вопрос открытия новых авиарейсов из Владивостока обсудил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко с заместителем гендиректора по общим вопросам авиакомпании "ИрАэро" Сергем Крупновым. 

На данный момент авиакомпания выполняет рейсы из Владивостока в Москву, однако теперь маршрут будет продлен и до Петербурга. Начиная с декабря рейс будет выполняться по вторникам по маршруту Владивосток – Москва – Санкт-Петербург, по пятницам – по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Владивосток.

Техническая стоянка в Москве будет занимать 1 час 20 минут. Базовая цена на билеты составит около 16 500 рублей в одну сторону. Помимо этого, на рейсах "ИрАэро" из Владивостока в Москву и обратно действует увеличенная норма провоза багажа – 50 кг на человека, а также специальные тарифы для молодежи, инвалидов и пенсионеров, которые могут приобрести билет со скидкой за 7400 рублей в одну сторону.

Сейчас рейсы из Владивостока в Петербург осуществляет только одна авиакомпания - "Уральские авиалинии". "ИрАэро" осуществляет рейсы из Петербурга в Иркутск, Барнаул, Челябинск и Москву.

Напомним, что пассажиры стали летать из Пулково чаще, чем в 2017 году. С начала текущего года петербургский аэропорт увеличил пассажиропоток до 14 млн пассажиров, что на 11% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.  Пассажиров, которые летают внутренними рейсами, за прошедшие месяцы 2018 года стало больше на 8,8%, что составило 8,3 млн людей.

Ранее "Мойка78" составила топ-20 авиакомпаний, которые чаще всего задерживали рейсы в Пулково. Первой в этом списке стала авиакомпания "Сомон Эйр" с общим временем задержек в октябре 63 часа 30 минут. Следом идет авиакомпания "Уральские авиалинии" (16 часов 45 минут) и "Руслайн (16 часов 40 минут).