Прокуратура Кировского района в ходе проверки выяснила, что Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (ФГБОУ СПбГМТУ) незаконно сдавал в аренду помещения, которые находятся в государственной собственности. 

В ходе проверки выяснилось, что здание университетского "корпуса У" по адресу Ленинский проспект, 101, находится в собственности РФ.  Согласно закону университет не может распоряжаться государственным имуществом, однако помещения корпуса сдавались в аренду нескольким коммерческим организациям без оформленных надлежащим образом документов и без разрешения собственника. 

В связи с этим прокуратура района в отношении коммерческих организаций возбудила 5 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов). Кроме того, в отношении должностного лица университета было вынесено 2 постановления по ч. 1 ст. 7.24 КоАП РФ (распоряжение объектом нежилого фонда, находящегося в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного органа исполнительной власти).

Прокуратура Кировского района взяла на контроль устранение нарушений закона.