Куйбышевский районный суд признал виновной Татьяну Тумакову в преступлении. Было доказано, что женщина совершила мошенничество. Во время рассмотрения дела она признала вину. Теперь Тумаковой предстоит провести три года в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает 1 ноября Объединенная пресс-служба судов Петербурга, суд установил, что находясь в Крыму, являясь фактическим руководителем ООО "Таврика", которое занимается покупкой и продажей сельскохозяйственной продукции, Тумакова решила прибегнуть к мошенническим действиям для личного обогащения.

В процессе следствия выяснилось, что подсудимая убедила председателя правления ООО "SIA "LG TRANSSERVIS", находящегося в Латвии, в том, что обладает достаточным количеством нута. Компания рассчитывала приобрести 2 080 тонны.

ООО "Таврика" предложила председателю компании заключить соглашение с ООО "Посейдон", которое представила как филиал ООО "Таврика".

На счет ООО "Посейдон" по поручению ООО "SIA "LG TRANSSERVIS" от компании "Norton Ventspils LTD, SIA" было переведено 48 880 260 рублей, которыми мошенница распорядилась по своему усмотрению.

Как ранее сообщала "Мойка78", в Санкт-Петербурге женщина вымогала у жителей города деньги, представившись прокурором.