Лидер фракции "Справедливая Россия" в Заксобрание Петербурга Алексей Ковалев просит прокуратуру проверить комитет по благоустройству. Поводом стали возможные нарушения при обслуживании зеленых насаждений. 

 "Существуют подозрения, что деревья намеренно убивают, а потом закупают новые у приближенной компании. За свежими саженцами тоже не стремятся ухаживать, чтобы заключить еще один контракт", — высказался Ковалев. 

В своем обращении депутат сослался на публикации в СМИ. Он также напомнил о том, что ранее в связи с утратой доверия с должности зампредседателя комитета ушел Виктор Шабнов. При этом ведомство продолжает сотрудничать с поставщиком деревьев и кустарников "Корт", которая, вероятно, принадлежит бывшей супруге Шабнова.

В комитете по благоустройству в разговоре с "Мойкой78" сообщили, что готовы комментировать ситуацию только после проведения прокурорской проверки.

Напомним, "Мойка78" 31 октября провела круглый стол по проблема озеленения города. В нём приняли участия активисты, представители муниципалитетов и эксперты. Сотрудники комитета по благоустройству, которые также были приглашены, не пришли.