В Петербурге провели капитальный ремонт 175 фасадов, шесть из них относятся к объектам культурного наследия. До конца года подрядчикам необходимо закончить работы на еще  78 фасадах. 

В перечень отремонтированных объектов культурного наследия, по данным Фонда капремонта, вошли жилые дома на 7-ой линии, 28, Кирочной, 35, Большом проспекте ПС, 13/4, набережной Мартынова, 6, Лесном проспекте, 37 и Английском проспекте, 4-6.


Фото: Фонд капитального ремонта.

Согласно краткосрочному плану капремонта 2018 года, на объектах культурного наследия устраняют аварийность, ремонтируют лифты, крыши, подвалы, фасады, фундаменты и инженерные сети. 

Примечательно, что в этом году строительный сезон начался позже обычного. Причиной задержек стали крупные международные мероприятия: Петербургский экономический форум и Чемпионат мира по футболу.

Ранее "Мойка78" рассказывала о том, как ремонтируют дома на Петроградке. В редакцию издания обратился житель одного из домов на Каменноостровском проспекте. Он посетовал, что пару месяцев назад Фонд капитального ремонта взялся за ремонт его дома, на здание установили строительные леса, приехали рабочие. Но потом строители внезапно исчезли, оставив леса и битые окна.