Группа Rammstein в 2019 году выступит на стадионе "Санкт-Петербург". Пока собрать эту арену удавалось лишь Сергею Шнурову. Рекорд его немецкие рок-музыканты, скорее всего, побьют. 

То, что для Rammstein не составит труда побить рекорд группировки "Ленинград", считает президент корпорации PMI (Петербургская музыкальная индустрия) Евгений Финкельштейн. Об этом он рассказал в разговоре с "Мойкой78".

"Все могут побить рекорды, но здесь их никто не устанавливает. Собрать стадион, конечно же, группа Rammstein может. Все зависит от ценовой политики. Если цены на билеты будут соответствовать покупной способности, то конечно же, они могут собрать "Санкт-Петербург", — прокомментировал Финкельштейн.

Он также отметил, что билет на концерт "Ленинграда" были распроданы не полностью. Остались самые дорогие из них. 

Группа "Ленинград" 19 октября собрала рекордные 65 тыс. зрителей на стадионе "Санкт-Петербург". Такое количество зрителей арена не видела даже в дни чемпионата мира по футболу. В том, что кому-то еще из российский артистов это удастся сомневаются концертные агентства. Так, директор Show Time Константин Болстрен посетовал на то, что собрать больше 60 тыс. зрителей почти нереально. 

Примечательно, что вокалист Rammstein Тилль Линдеманн ранее говорил о том, что не готов выступать в России с концертом. Заявление он сделал после того, как в интернете разместили фейковые снимки музыканта в футболке с изображением президента Путина. Линдеманн возмутился тем, что о нем публикуют заведомо ложную информацию и объявил российские СМИ в пропаганде. Теперь же артист в Россию наведывается на удивление часто. Последний раз его видели в Москве в конце октября. Он приезжал в больницу, чтобы забрать певицу Светлану Лободу.