В социальных сетях развелось много котов-знаменитостей благодаря акции #ЖивотнымДом, которую подхватили интернет-пользователи в Петербурге.

2 ноября был запущен флешмоб #ЖивотнымДом. Его организаторы приурочили акцию к выходу фотопроекта "Главные котики Петербурга".

Многие известные люди появились в сети в образе котов. Для этого преображения неравнодушным к животным людям пришлось поработать в программе Adobe Photoshop.

В социальных сетях люди постят фотожабы, примерив кошачьи образы на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, телеведущих Ивана Урганта и Ольгу Бузову, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Телеведущая Ольга Бузова. Фото: соцсети.

Футболист Игорь Акинфеев. Фото: соцсети.

Телеведущий Иван Ургант. Фото: соцсети.

Спикер Совета Федерации и бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Фото: сети.

Напомним, что медийные люди помогают обратить внимание горожан на выставку "Главные котики Петербурга", которая пройдет в Республике кошек в Петербурге 6 ноября.

Популярные личности выкладывают в социальных сетях снимки с котиками, пытаясь пристроить четвероногих в новый дом.

К участию в акции привлечены лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров, журналист Александр Невзоров, издатель Борис Пиотровский и многие другие городские знаменитости.

Недавно глава Ленинградской области Александр Дрозденко запустил акцию #встречаемсявленобласти!  В тематический Год туризма посетить Ленобласть приглашал Лосилий – баннеры с любопытным лосем – неофициальным туристским символом области размещены вдоль трасс региона. 

Туристам и жителям региона предлагали сфотографировать любой баннер с Лосилием, а также сделать свое фото в том населенном пункте, куда приехать гость.

Требовалось разместить оба фото в ленте с хэштегом #встречаемсявленобласти. Итоги акции Дрозденко подвел в Instagram. Приз, губернаторские часы, получил Дмитрий Евсеев из Соснового Бора.

Еще один интересный проект "Заставь чиновника работать" получил четыре "Золотых льва" на Каннском фестивале рекламы. В рамках проекта прямо на проезжей части екатеринбургских дорог были нарисованы портреты чиновников. Акция зародилась в 2012-2013 годах.

Каждый рисунок художники дополнили подписями с реальными цитатами из речей изображенных героев.

Акция "Заставь чиновника работать" в Екатеринбурге. Фото: соцсети.


Также ранее проходила всероссийская акция, касалась светоотражающей одежды, #засветись52. Участникам областной акции сделать фотографию со светоотражающими элементами и разместить ее под #засветись52 в социальной сети.

Акция 2016-2017 годов "Ямы в Цветах" , зародившаяся на юге России, получила популярность даже в Ленобласти. Жители поселка Щеглово во Всеволожском районе тоже высадили цветы на разбитых дорогах, а потом отправляли снимки в соцсети.

Акция "Ямы в цветах". Фото: соцсети.