По словам медиков, провалившийся в кипяток при прорыве трубы в Колпино молодой человек находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали ему ожоги 80% тела, сообщили "Мойке78" в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб".

Мужчина, получившие ожоги большей части поверхности тела в Колпино, находится в реанимации НИИ им. Джанелидзе. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

"Проведены все необходимые обследования. Медикаментами он обеспечен и получает лечение в полном объеме", - сообщили в пресс-службе ТЭК.

Кроме того, в крови пациента 1995 года рождения нашли алкоголь. С родственниками пострадавшего пытаются связаться. По адресу его прописки до сих пор никто не открыл дверь.

В ГУП "ТЭК" добавили, что предприятие оплатит лечение больному, а также его реабилитацию в рамках договоров страхования. Остальные выплаты находятся под вопросом.

Ранее "Мойка78" сообщала, что ночью 3 ноября человек пострадал при прорыве трубы с горячей водой. По данным ТЭК, он забрел в яму с кипятком по собственной невнимательности, так как был пьян. Мужчина вышел из ТРЦ, расположенного неподалеку, и двигался, не разбирая дороги и не воспринимая предупреждения дежурных. Парень подошел к месту разлива горячей воды и обварился кипятком.

Трубу диаметром 500 мм прорвало на углу улиц Октябрьской и Ижорского батальона около 1 часа ночи 3 ноября. На место выехали аварийные бригады, место прорыва оградили. Прорыв был локализован раньше отведенного регламентом срока. Специалисты заменили около 4 метров дефективных труб, на ликвидацию последствий аварии ушло 15 часов. 

Добавим, что аварийная труба в Колпино не находится на балансе предприятия - она принадлежит находящемуся в процессе банкротства пушкинскому ТЭК. Из-за фактически бесхозного состояния теплосетей в Колпино и Пушкинском районе бригады "ТЭК" вынуждены лишь латать трубы, в то время как их реконструкция откладывается год за годом.

Ранее трагедия в результате прорыва трубы произошла в антикафе "Типичный Питер" на Измайловском проспекте. Погибли два молодых человека. Они провалились в кипяток, который заполнил помещение заведения. Оба скончались от ожогов и болевого шока.