Василиса Никифоровская — координатор проекта социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей «Полдень» в Санкт-Петербурге. 

В России уделяется серьезное внимание детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В этой сфере действуют различные государственные и общественные благотворительные организации, которые пытаются улучшить жизнь детей. Вопросы педагогического и методического обеспечения этого направления деятельности нуждаются в глубокой проработке.

Именно с этой целью — методического и педагогического обеспечения, появилась программа социальной адаптации детей-сирот «Полдень». Ее разработали в Центре интерактивных образовательных технологий МГУ имени  М.В. Ломоносова и Межрегиональной общественной организации «Игры Будущего» при  поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив». Программа реализуется с апреля 2011 года, ее участники ведут работу в детских домах, школах и учреждениях дополнительного образования во многих регионах Российской Федерации — от Москвы до Владивостока. Программа «Полдень» развивает компетенции, необходимые для более эффективной  социализации и приобретения опыта жизни в обществе, а также для выбора будущей профессии.

«Для меня участие в проекте "Полдень" является прекрасным примером, того как молодой специалист может реализовывать свой потенциал на благо детей и общества, в целом.  Мне кажется, что участие в подобных проектах отличная возможность для любого человека понять, что твои поступки и действия могут что-то изменить и кому-то помочь»,

- говорит Василиса Никифоровская.

В Петербурге за 2017-2018 год в рамках проекта прошло более 200 занятий в 9 детских домах, в том числе танцевальные классы и благотворительный бал в апреле для 121 ребенка. На данный момент проект "Полдень" активно развивается и ведет свою деятельность в различных учреждениях, не только социальной защиты, но и в подростково-молодежных досуговых центрах. В ближайшее время Василиса вместе с командой собирается реализовать программу профилактики девиантного поведения подростков и молодежи в Санкт-Петербурге.

Ссылка на группу в "ВКонтакте": https://vk.com/thenoon_spb