"Мойка78" собрала происшествия, связанные с эскалаторами, которые происходили в этом году.

Самым громким инцидентом за последнее время стало обрушение эскалатора в метро Рима, где пострадали болельщики российского футбольного клуба ЦСКА. Эскалатор обрушился 23 октября, когда группа болельщиков спускалась вниз на станцию. Местные СМИ утверждали, что фанаты московского клуба были пьяны и прыгали на эскалаторе. В результате ЧП пострадали 30 человек, семеро были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Буквально на следующий день, 24 октября, в торговом центре Columbus в столичном Чертаново обрушились ступени эскалатора. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

В Стамбуле в Турции мужчина провалился вниз прямо на эскалаторе, который вышел из строя. Происшествие случилось на станции метро "Аязага", когда пассажиры метро спускались по остановившемуся эскалатору. В один момент лестница начала движение, при том, что на одном из участков лестничного полотна не было ступеней. Происшествие случилось 28 марта.

В Астане 23 мая покупателям торгового центра пришлось вытаскивать маленькую девочку прямо из-под эскалатора. Девочка во время схода с эскалатора упала, а её руки зажали ступенями. Отключить эскалатор удалось лишь через несколько минут. Все это время мужчины удерживали механизм руками, чтобы ступени не утянули ребенка внутрь.

Ранее "Мойка78" писала о том, что метро Петербурга рассказало правду о причинах частого ремонта эскалаторов.