В сети появилось уникальное видео маневров российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. Кадры, которые опубликовал телеканал "Звезда", были сняты с военно-транспортного самолета Ан-12.

На видео продемонстрирован полет над Астраханской областью двух истребителей. Оба Су-57 летят довольно низко, а один из них даже переворачивается и "демонстрирует брюхо". Комментирующий видеосъемку журналист отмечает, что новый "космический" вид истребителя действительно сильно отличается от других самолетов. "Кажется, что это воздушная летающая тарелка", - заявил он.

СУ-57 является российским многоцелевым истребителем пятого поколения. Самолет создан с применением технологий малозаметности, а разработкой самолета занимается ОКБ Сухого. Истребитель создан для уничтожения воздушных, наводных и наземных целей с помощью систем ПВО и дальней разведки. Серийную партию из 12 таких машин российские ВКС получат уже в следующем году.

Ранее "Мойка78" писала о том, что Минобороны РФ сообщило о том, что истребитель Су-27 был поднят на перехват американского самолета из-за того, что тот приближался к воздушным границам России.