Заместителя главы администрации Кировского района Петербурга оштрафовали на пять тысяч рублей за ненадлежащее рассмотрение обращения местного жителя. Как сообщает прокуратура Петербурга, обращение не только не рассмотрели по существу, но и без оснований направили должностному лицу, действия которого обжаловались.

Районная прокуратура возбудила в отношении замглавы администрации района дело об административном правонарушении по статье КоАП "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

Мировой судья судебного участка №69 назначил чиновнику штраф в пять тысяч рублей. О каком именно замглавы районной администрации идет речь, в надзорном ведомстве не уточнили.

Ранее сообщалось, что было возбуждено уголовное дело в отношении управляющей компании "Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района". Ее сотрудники подключили дом на Английском проспекте к магистральным сетям теплоснабжения с нарушениями, чем создали угрозу для жизни людей. Также они заносили ложные сведения в документы о капитальном ремонте дома.