В Приозерском районе Ленобласти началась реконструкция путепровода на 105 километре автодороги А-121 «Сортавала».

В 300 метрах севернее  от старого путепровода будет построен новый, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Старый путепровод после строительства нового снесут.

Сейчас территория подготавливается к работам по реконструкции. Специалисты обследуют около 18 га местности на наличие взрывоопасных предметов, которые могли остаться в земле со времен Великой Отечественной войны. Кроме того, нужно перенести линии электропередач и связи, которые будут мешать проведению реконструкции.

Основные работы на путепроводе начнутся в следующем году, а завершатся в 2020 году.

Общая длина будущего сооружения вместе с подходами составит 2,3 километра, а ширина проезжей части – 7,5 метра. Для пешеходов будут сделаны тротуары, ограждения от проезжей части и лестничные сходы с путепровода. 

Планируется, что во время реконструкции будет учтена не только безопасность водителей и пешеходов, но и безопасность жителей рядом стоящих домов. В рамках контракта вдоль участка федеральной дороги смонтируют шумозащитные экраны, а окна в расположенных рядом домах заменят на шумозащитные стеклопакеты.

Отмечается, что во время реконструкции вводить долгосрочные ограничения движения на существующем путепроводе не будут. 

Ранее «Мойка78» сообщала, что виадук над железнодорожным переездом на Колтушском шоссе у станции "Мельничный ручей" во Всеволожске начнут строить до конца этого года. Закончить строительство планируется к 2022 году.