Виадук над железнодорожным переездом на Колтушском шоссе у станции «Мельничный ручей» во Всеволожске начнут строить до конца этого года.

Контракт на выполнение строительно-монтажных работ будет заключен в декабре, сообщает комитет по дорожному хозяйству Ленобласти.

«Ленавтодор» объявил конкурс на определение подрядчика для строительства виадука в октябре этого года. Отмечается, что жители города давно ждали этот путепровод, поэтому в приоритете как можно быстрее начать работу. Закончить строительство планируется к 2022 году.

Стоимость стройки путепровода - 1,5 млрд рублей, а его протяженность - 1,2 км. На виадуке будет 4 полосы для движения транспорта, а скорость движения будет составлять 60 км/ч. 

Напомним, что действующий железнодорожный переезд на перегоне Всеволожск — Мельничный Ручей приходится закрывать каждый час, чтобы пропустить товарные и пассажирские поезда, а летом ситуация осложняется из-за дополнительных электричек, которые направляются от Финляндского вокзала в торону дач и садоводств. Интенсивность движения транспорта на этом участке достигает 20 тысяч автомобилей в сутки.