С 9 ноября по 19 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге состоится III Биеннале музейного дизайна. Это международный проект, который проходит с 2014 года по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Фонда «ПРО АРТЕ» в партнерстве с Государственным Эрмитажем.

В Биеннале ежегодно принимают участие авторитетные российские и зарубежные дизайнеры, которые совместно с сотрудниками петербургских музеев разрабатывают новые решения для постоянных экспозиций и временных выставок. 

В 2018 году в программе Биеннале шесть выставочных проектов, созданных известными российскими и зарубежными дизайнерами в петербургских музеях: 

- «100 + 10» в Шереметевском дворце – Музее музыки. Дизайнеры: проф. Уве Брюкнер (Atelier Brueckner) и Ульрике Шлемм, Германия. 
- «Линия горизонта» в Музее истории фотографии. Дизайнеры: архитектурное бюро NERPA, Россия (Санкт-Петербург).
- «Филателия как искусство» в Центральном музее связи им. А. С. Попова. Дизайнеры: Гордон Райн и Мортен Торгерсен, дизайнерское бюро Expology, Норвегия.
- «Шаляпин. ХМАТ» в Доме-музее Ф. И. Шаляпина. Дизайнер: Катя Бочавар, Россия (Москва).
- «Здесь был дом» в Музее В. В. Набокова СПбГУ. Дизайнеры: «Группа X», Россия (Санкт-Петербург).

- «Голландский домик. Сны Петра Великого» в Большом петергофском дворце. Дизайнер: Арне Кворнинг, бюро Kvorning Design & Kommunikation, Дания.

Также в программе биеннале новые экспозиции Эрмитажа и недавно открывшиеся постоянные экспозиции петербургских музеев, интересные с точки зрения дизайна.