В прошедшие выходные на Верхнем Лебяжьем и Прачечном мостах Дворцовой набережной, а также на набережной Кутузова в Центральном районе Петербурга установили светосигнальные устройства - катафоты.

В ближайшее время катафоты появятся в Адмиралтейском районе и в тоннеле перекрестка набережной Обводного канала и Московского проспекта, сообщает дирекция по организации дорожного движения Петербурга.

Перечень аварийно-опасных участков, где будут установлены катафоры, составляется на основании данных специализированных надзорных органов.

Напомним, что катафоты крепятся на середину проезжей части и нужны для того, чтобы указывать водителям верное направление движения и предотвращать выезд автомобиля на встречную полосу в темное время суток. Свет от фар попадает в установленные в устройство светоотражательные элементы - за счет этого катафоты светятся в темноте.

Ранее "Мойка78" сообщала, что на развязку Московского шоссе с Дунайским проспектом потратят 13 млн рублей. Конкурс на проект развязки объявил Смольный.