Специалисты ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" устранили самовольное подключение к сетям холодного водоснабжения и водоотведения частного жилого дома по улице Тургенева в поселке Стрельна.

По данным Водоканала, специалисты в ходе проверки выявили, что жильцы дома подключились к сети самовольно, без соблюдения правил.. Согласно закону, в таком случае Водоканал в праве прекратить водоснабжение.

Водоканал отправил владельцам дома заявление на устранение самовольного подключения, но они его проигнорировали. Кроме того, когда работники "Водоканала" начали отключение водоснабжения самостоятельно, жильцы дома пытались им помешать: были снесены предупреждающие знаки и ограждения, а также над местом колодца водоснабжения жильцы пытались припарковать автомобиль. Уладить ситуацию получилось только после вмешательства полиции.  

Отмечается, что за самовольное подключение к системам водоснабжения предусматривается административная ответственность. Кроме того, с технической точки зрения такое подключение может стать причиной  повреждения сетей и вызывать скрытые утечки.