Житель города Волхова в Ленобласти сдал в отделение Росгвардии мешок с оружием, который он нашел в реке Сязи.

По данным пресс-службы ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, мужчина рассказал, что в прошедшие выходные он отдыхал в районе деревни Воскресенская горка Волховского района, где и выловил из воды мешок с составными частями охотничьих ружей. Затем в первый рабочий день он добровольно сдал их в районный отдел.

Инспекторы Росгвардии осмотрели находку и установили, что в мешке были стволы охотничьих ружей немецкого производства марки Simson 1950 года выпуска и марки Sauer 1958 года выпуска, а также "ТОЗ-25" 1968 года выпуска. На всех трех частях оружия были уничтожены номера. 

Кроме того, в мешке оказались три ударно-спусковых механизма иностранного производства и три цевья (передняя часть ружейной ложи, закрывающая ствол полностью или частично), на одном из которых также уничтожен номер.

В Росгвардии отметили, что согласно действующему законодательству, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, освобождаются от уголовной ответственности, а за сдачу незарегистрированного оружия, они имеют право на денежную компенсацию до 6 тысяч рублей.

Ранее "Мойка78" сообщала, что пожилой мужчина отправился в плавание на лодке по Ладожскому озеру и случайно утопил два ружья 12 калибра. Для поиска оружия мужчина обратился в Росгвардию.