Сотрудниками Росприроднадзора по СЗФО был зафиксирован несанкционированный сброс неочищенных стоков в реку Большая Ижорка. Раньше на берегу реки росли грибы, а теперь их нет: остался лишь едкий запах канализации.

Как сообщает пресс-служба Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, стало известно о сливе канализационных сточных вод на рельеф в окрестностях города Колпино. 

Экологические нарушения заметил местный житель, обнаруживший загрязнение в грибном месте. Осенью 2018 года грибов он не обнаружил. Территория была заболочена, а от воды исходит неприятный запах канализационных сточных вод.

После проведения экспертизы стало очевидно, что в районе реки Большая Ижорка начались экологические проблемы. 

С площадки компании ООО "Биосистема" была выведена труба, через которую неочищенные стоки сбрасываются на водосборную площадь Большой Ижорки, уточняют Росприроднадзор.

Данное предприятие подлежит региональному надзору, поэтому все результаты экспертиз и материалы дела направлены в субъект.

Как ранее сообщала "Мойка78", 7 ноября в Петербурге рабочие сливали в Обводный канал раствор неизвестного происхождения. Очевидец, рассказавший об этом, выложил в сеть видео, на котором видно, как вещество попадает прямо в воду.