В сети рассказали о том, что 7 ноября в Петербурге рабочие сливали в Обводный канал раствор неизвестного происхождения. Очевидец, рассказавший об этом, выложил в сеть видео, на котором видно, как вещество попадает прямо в воду.

Как сообщается в паблике «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург», в какой организации работают люди, выливавшие в Обводный канал раствор, – не сообщается.

Многие комментаторы в социальной сети «ВКонтакте» переживают из-за сложной экологической обстановки в городе, которую еще больше усугубляют подобные действия.

Один из участников обсуждения был особенно огорчен тем, что теперь рыбалка в Обводном испорчена.

Как ранее сообщала «Мойка78», река Новая в Петербурге получила печальную известность после повальной гибели уток, которые обитали в ней. 

Утки, чьи трупы стали постоянным дополнением пейзажа реки Новой, а также зловоние, на которое жаловались петербуржцы, подвели под суд оператора аэропорта Пулково. 

В картотеке Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти появился экологический иск. Истец - Комитет по природопользованию, ответчик - ООО "Воздушные ворота Северной столицы".

Через Сбросной канал в реку попали вещества, которые погубили десятки уток и породили панику в южных районах Северной столицы.