Красногвардейский районный суд Петербурга признал виновной в мошенничестве и служебном подлоге заведующую терапевтиеского отделения Городской поликлиники №17.

Суд установил, что врач решила похитить средства, поступающие за проведение диспансеризации местного населения. Она внесла заведомо ложные сведения в медицинскую системы и карту учета диспансеризации. Таким образом она действовала в течение шести месяцев. За это время она таким образом "провела диспансерезацию" 12 человек. На самом деле эти люди не проходили осмотры. В результате врач за вышеуказанный период времени получила на свою банковскую карту более 9 миллионов рублей.

Подсудимая не признала свою вину, заявив что уголовное дело против неё было сфальсифицировано. Для врача был назначен штраф в 200 тысяч рублей, а также взысканы присвоены средства.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что дело врача из роддома в Петербурге рассмотрят в суде. Женщину обвиняют в том, что та неправильно оказала помощь пациентке, в связи с чем та скончалась после госпитализации в больницу спустя 3 недели.