14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Петербуржцев просят поделиться едой с синичками и снегирями

В Петербурге открылся сезон подкормки птиц, которые не полетели зимовать в теплые края.

По информации комитета по природопользованию Петербурга, зимняя подкормка диких птиц очень важна для сохранения их видового разнообразия. Это важно и потому, что в черте застройки вороны и голуби часто вытесняют зимних пернатых, которые менее приспособлены к городским условиям.

На данный момент Петербурге располагается 15 особо охраняемых природных территорий, где обитают зимние птицы. Кормить их рекомендуется именно на этих территориях, чтобы у пернатых не появилась зависимость от присутствия человека.

Напомним, что 12 ноября по всей стране отмечался Синичкин день. Этот праздник открывает сезон подкормки птиц, которые остались зимовать в холодных краях. 

В комитете рассказали, что в преддверии праздника на территории памятника природы «Дудергофские высоты» (Ломоносовский район Ленобласти) состоялась  акция «Синичкин день», в ходе которой развесили кормушки для птиц и обсудили особенности выживания птиц зимой в условиях мегаполиса.

Отмечается, что поддержать зимних птиц, таких как синицы, щеглы, сойки, снегири, чечетки, свиристели достаточно просто: нужно повесить кормушку в местах обитания птиц и периодически пополнять её кормом для птиц.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.