02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Чиновникам пора закупать валерьянку перед проверкой стадиона «Санкт-Петербург»

Контрольно-счетная палата (КСП) в декабре 2018 года начнет проверку стадиона «Санкт-Петербург». В свете того, в скольких уголовных делах засветилась скандальная арена и сколько человек потеряли свои посты за время её строительства, чиновникам пора скупать валерьянку и готовиться к худшему. Не исключено, что многие из них уже сидят на седативных препаратах.

За двенадцать лет, с 2006 по 2018 год, стоимость стадиона «Санкт-Петербург» выросла с 2,5 млрд до 48 млрд рублей. Самые громкие скандалы, связанные с возведением арены, вспоминает «Мойка78».

В 2013 году поле стадиона оказалось в центре «свайного дела», участников которого подозревали в мошенничестве в особо крупном размере на 500 млн рублей. К работе над установкой буронабивных свай привлекли трех подрядчиков. При этом контракт с одной из них, компанией «Старый город», обошелся в два раза дороже, чем у двух других субподрядчиков. 

«Это привело к завышению стоимости работ на сумму более чем 500 млн рублей»,— отмечали в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Позднее с бывшего гендиректора ООО «Старый город» Дмитрия Коршунова суд постановил взыскать более 570 млн.

Три года спустя задержали бывшего куратора строительства и экс-вице-губернатор Марата Оганесяна. Его обвинили в хищении через фирмы-«однодневки» 50 млн рублей. Причастным к преступлению также был назван первый зампред комитета по строительству Александр Янчик. В ноябре этого года арест Оганесяна продлили до девятого февраля 2019 года. Сейчас он находится в СИЗО в Петербурге.

Отметим, что с 2016 года строительство стадиона «Санкт-Петербург» координировал вице-губернатор Игорь Албин.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что арену на Крестовском будут проверять не менее трех месяцев, что для проверок КСП — достаточно продолжительный срок. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.