На фасаде дома №5 литера А по Адмиралтейскому каналу появится мемориальная доска композитору Владиславу Успенскому. Решение было подписано 26 ноября врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.

Как сообщает пресс-служба губернатора Петербурга, также стало известно, что установят памятную доску в конце текущего года.

Владислав Успенский является народным артистом РСФСР. Отметим, что автор создавал свои произведения в Северной столице.

Его учителем был прославленный музыкант Дмитрий Шостакович.

Александр Беглов назвал Владислава Александровича замечательным композитором и педагогом. Такие люди, как он, создают уникальный культурный ландшафт Петербурга, сказал Беглов.

За свою жизнь Успенский написал две оперы, восемь балетов, а также более 100 песен, музыки к спектаклям и кинофильмам.

Владислав Успенский ушел из жизни 4 июня в 2004 году. Его похоронили на Литераторских мостках Волковского православного кладбища в Петербурге. 

Как ранее писала "Мойка78", мемориальную доску маршалу Василию Казакову в Петербурге демонтировали, чтобы отправить "на реставрацию". Именно так в администрации Кировского района корреспонденту "Мойки78" прокомментировали информацию о том, что доску пришлось снять из-за обнаруженной в тексте ошибки. Но что это за ошибка, сотрудники администрации пояснить не смогли.