Приморский районный суд Петербурга постановил взыскать с виновника ДТП, в котором пострадал ребенок, 500 тыс. рублей.

По данным прокуратуры Петербурга, ДТП произошло в феврале 2017 года у дома № 25/2 по Каменноостровскому проспекту. Водитель наехал на несовершеннолетнего  и причинил тяжкий вред его здоровью.

Два месяца помощь сбитому ребенку оказывала СПб ГБУЗ "Городская больница № 19 им. К.А. Раухфуса", а всего на лечение потребовалось более 500 тысяч рублей. Лечение было оплачено из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

В отношении виновника ДТП возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Однако оно было прекращено в связи с примирением сторон.

После этого прокурор Петроградского района обратился в Приморский районный суд Петербурга с исковым заявлением от фонда ОМС, которые потребовал от водителя возмещения ущерба за лечение ребенка. 

Приморский районный суд Петербурга с позицией прокурора согласился, после чего постановил взяскать с виновника ДТП 500 тыс. рублей в пользу территориального фонда ОМС. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее "Мойка78" сообщала, в Петроградском районе Петербурга вечером 24 ноября две иномарки столкнулись "лоб в лоб", в результате чего пострадали двое детей: 6-летняя девочка и 8-летний мальчик. Дети находились на заднем сиденье машины, ремней безопасности на них не было.