В Петербурге управление Федеральной антимонопольной службы приостановил закупку ГУП "Водоканал" на 813 млн 927 тыс. рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Поиск подрядчика для реконструкции сетей на проспекте Ветеранов от улицы Лени Голикова до выхода на Урицкую насосную станцию временно приостановлен. Жалобу в УФАС направила компания ООО "Норд Вест Хаус". Рассмотреть её должны 30 ноября.

"Заказчик намеренно вводит в заблуждение участников закупки с целью осложнения процесса заполнения первой части заявки участниками и дальнейшего отказа им в допуске к участию в электронном аукционе", — отметила генеральный директор ООО "Норд Вест Хаус" Юлия Багирян. 

Информация о закупке была размещена 20 ноября. Результаты аукциона должны были объявить 14 декабря текущего года.

Ранее "Мойка78" сообщала, что "Водоканал" также объявил поиск подрядчиков для реконструкции сетей по трем адресам. Помимо проспекта Ветеранов, планируется провести  ремонт на Ленинском проспекте от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести. Цена контракта —  462 тыс. рублей. Ремонт на улице Доблести от Ленинского проспекта до Петергофского шоссе обойдется в 417 тыс. рублей.