Прокуратура Красносельского района Петербурга возбудила административное дело в отношении организации, которая не отреставрировала в срок бывший дворец великого князя Михаила Павловича в Красном Селе на проспекте Ленина.

По данным прокуратуры, между комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) и ООО "Фрагмент" в 2013 году было заключено соглашение, согласно которому организация должна была отремонтировать и отреставрировать памятник в течение 23 месяцев, до октября 2016 года.

Однако "Фрагмент" так и не приступил к работам. В ходе проверки выяснилось, что на фасаде здания отшелушилась краска и установлены металлические заплатки. Кроме того, утеряны пьедесталы колонн, а на террасе с балконной балюстрадой образовались сколы и трещины. Также специалисты выявили искривление известняковых ступеней, а в цокольной части здания нарос мох и обнаружились выбоины.

В итоге районная прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении ООО "Фрагмент" и генерального директора  организации  по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия РФ).

Ранее "Мойка78" сообщала, что суд оштрафовал экс-чиновника Минкультуры за приемку неотреставрированного здания петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Ему придется заплатить штраф в размере 15 тыс. рублей.