В Петербурге в этом году поставят 66 искусственных елей - на 11 больше, чем годом ранее. Об этом стало известно на заседании правительства города, где обсуждали подготовку и проведение новогодних и рождественских праздников.

Кроме того, будут украшены городские улицы. В сквере у Казанского собора и в Александро-Невской лавре поставят "Рождественский Вертеп", а на куполе Казанского собора спроецируют икону Казанской Божьей матери.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов также подчеркивал, что украшать нужно и спальные районы, чтобы их жители тоже почувствовали праздник. Он пообещал лично проехать по новостройкам и проверить, как их украсили.

Наконец, на этот Новый год украсят 10 мостов - Биржевой, Александра Невского и Сампсониевский и мосты, попавшие в пешеходные маршруты.

Глава Комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко также отметил, что главное новогоднее мероприятие - праздник елки в Ледовом дворце, который будет продолжаться шесть дней. Всего пройдет 24 представления. Готовится специальная постановка для детей Петербурга. 215 тыс. детей с первого по четвертый классы ее посмотрят. На подарки им выделено 34 млн рублей.