Управляющая компания ООО "Доверие" выплатила задолженность в пользу ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" после ареста четырех автомобилей должника.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, в отношении ООО "Доверие" было возбуждено пять исполнительных производств по взысканию задолженности в размере около 1 млн рублей. 

ГУП "Водоканал" обратился с иском к управляющей компании в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Суд установил, что "Водоканал" обеспечивал водоснабжение жилого дома на Искровском проспекте, управляющей компанией которого является должник. Оказалось, что "Доверие" пользовалась услугами "Водоканала"  без заключения договора, а после расчета стоимости  услуг по водоснабжению отказалось их оплачивать.

Тогда судебный пристав вынес запреты регистрационных действий в отношении четырёх автомобилей, принадлежащих ООО "Доверие". Организацию предупредили, что если долг не погасят, автомобили будут изъяты и реализованы. 

Это заставило должника одуматься, и тогда он выплатил полностью денежные средства "Водоканалу".  Автомобили вернули владельцу, а ограничения были сняты.