07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Беглов предлагает удвоить число гайд-парков в Петербурге

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил поменять местное законодательство о митингах. Соответствующий законопроект за его подписью был опубликован на сайте Смольного 29 ноября и сейчас проходит антикоррупционную экспертизу.

По документу, в городе хотят удвоить количество гайд-парков — мест, где для проведения митингов не нужно согласование, а достаточно уведомления. Сейчас таких мест в Петербурге четыре — Удельный, Южно-Приморский и Полюстровский парк, а также сад 30-летия Октября.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность для тех, что заявляет о митинге, но не проводит его. Беглов предлагает штрафовать тех, кто не предупреждает власти об отмене митинга. Для физлиц штраф составляет пять тысяч рублей, для должностных — от 10 до 30 тысяч, для юридических — 20-100 тысяч рублей.

Также правительство Петербурга сможет давать депутатам помещения для встреч с избирателями. И наконец, в городе может появиться «единое окно» для подачи заявок на митинги в гайд-парках численностью до 500 человек. Организаторам нужно будет известить комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности за раньше, чем за 15 дней и не позже, чем за четыре рабочих дня до акции.

Где именно должны появиться новые гайд-парки, в документе не сказано. Ранее в Петербурге был еще и пятый гайд-парк — Марсово поле, однако в прошлом году там запретили проводить митинги без согласования.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.