13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Смольный рассказал о планах на Южно-Приморский парк

Как сделать Южно-Приморский парк более комфортным для горожан, обсудили на встрече активистов с комитетом по благоустройству. Удовлетворить все пожелания общественников Смольный пока не может. Главная задача на сегодня — определить, что можно сделать оперативно, отметила зампред комитета Оксана Гусева.

Парк, как подчеркнула чиновница, нуждается в переустройстве. Однако предпроектные и проектные работы требуют времени и вложений. Сейчас властям совместно с жителями города, предстоит определить, какие работы можно провести уже сейчас. 

Обсуждать эти вопросы начнут на рабочей встрече с участием администрации района, садовников, заинтересованных петербуржцев и представителей ведомств. По предварительной информации, это произойдет 4 декабря в 10 утра на улице Захарова, 14. 

Всего, по подсчетам активистов, в Петербурге порядка 60 проблемных парков и скверов. В их числе Южно-Приморский парк, парк имени Академика Сахарова, парк Малиновка, сквер на проспекте Маршала Блюхера и другие.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания 29 ноября отклонила все предложения активистов «Красивого Петербурга» по возврату территорий и сохранению парков в статусе зеленых насаждений. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.