Как сделать Южно-Приморский парк более комфортным для горожан, обсудили на встрече активистов с комитетом по благоустройству. Удовлетворить все пожелания общественников Смольный пока не может. Главная задача на сегодня — определить, что можно сделать оперативно, отметила зампред комитета Оксана Гусева.

Парк, как подчеркнула чиновница, нуждается в переустройстве. Однако предпроектные и проектные работы требуют времени и вложений. Сейчас властям совместно с жителями города, предстоит определить, какие работы можно провести уже сейчас. 

Обсуждать эти вопросы начнут на рабочей встрече с участием администрации района, садовников, заинтересованных петербуржцев и представителей ведомств. По предварительной информации, это произойдет 4 декабря в 10 утра на улице Захарова, 14. 

Всего, по подсчетам активистов, в Петербурге порядка 60 проблемных парков и скверов. В их числе Южно-Приморский парк, парк имени Академика Сахарова, парк Малиновка, сквер на проспекте Маршала Блюхера и другие.

Ранее "Мойка78" сообщала о том, что комиссия по городскому хозяйству Законодательного собрания 29 ноября отклонила все предложения активистов «Красивого Петербурга» по возврату территорий и сохранению парков в статусе зеленых насаждений.