"Невлиятельные" люди Петербурга получили свои награды - активисты разных сфер отмечены на премии, проведенной "Мойкой78". Лучшие из лучших были выбраны в семи номинациях экспертным жюри. Но при этом отмечены были не только победители, но и все номинанты.

Церемония награждения прошла в творческом кластере "Артмуза" на Васильевском острове. В зале собралось около 100 человек: активисты, общественники, журналисты, поэты, композиторы, сторонники ЗОЖ и борцы за экологию.

"Мойка78" представляет фотографии, снятые на церемонии вручения наград. На них - лучшие моменты премии, победители и номинанты, а также члены жюри и почетные гости, которые вручали награды. 

Напомним, в номинации "Самый "невлиятельный" человек в медиа (соцсети, блоги, медиаканалы) Петербурга" победителем жюри назвало журналиста и телеведущую 78 канала Анастасию Дьякову. Анастасия также режиссер, переводчик, магистр филологических наук. Плюс ко всему - успешный блогер. За ее профилем в инстаграме следят почти 25 тыс. подписчиков. Приз победителю медиа-номинации вручал главный редактор "Мойки78" Олег Третьяков. Награду за не попавшую на церемонию Анастасию Дьякову получил Роман Лебедев.

Самым "невлиятельным" человеком в культуре Петербурга  стал петербургский композитор и пианист Павел Андреев, автор проектов "Рояль на Свободе" и "Рояль на помойке". Награду ему номинации вручил арт-директор "Галереи 153", певец и актер Вадим Радвилович.


Павел Андреев. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

"Самый "невлиятельный" человек в экологическом движении Петербурга", по решению жюри - руководитель проекта "Деревья Петербурга" Мария Тиника. Награду победитель получила из рук депутата МО Васильевский Анны Замараевой.

Самыми "невлиятельными" людьми в градозащитном движении стали названы активисты сообщества "Центральный район за комфортную среду обитания". Награду им передаст депутат МО Литейный округ Екатерина Лебедева. Приз ей вручил депутат МО Екатерингофский Денис Ковалевич.

Самыми "невлиятельными в проекте "Мой двор" стали активисты улицы Рубинштейна. Они пытаются заставить рестораторов работать по закону. Наградил представителей барной улицы, которая устала быть барной, депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев.

В номинации "Самый "невлиятельный" человек в развитии ЗОЖ" выиграла спортивная активистка Катя Борзунова. Победителем в номинации "Самый "невлиятельный" человек в проекте "Социальный Петербург"" стала Александра Синяк и ее семейный проект "Добродомик", где бесплатно кормят обедами пенсионеров.


Специальный приз Ленинградской области получили активисты Бугров. Благодаря креативному подходу их теперь слышат и районные, и областные власти. Вскоре все активисты соседнего региона смогут принять участие в новой премии "Мойки78". Интернет-издание готовит проект ""Невлиятельные люди" Ленинградской области".