ГУП "ТЭК СПб" за девять месяцев 2018 года переложило 105,43 км теплосетей при запланированных на год 135 километрах. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по подведению итогов хозяйственной деятельности предприятия в комитете по энергетике и инженерному обеспечению, которое состоялось 30 ноября. В ТЭК заявили, что работы идут по плану. Лимит финансирования на год составляет 8,7 млрд рублей.

Удельная повреждаемость тепосетей за девять месяцев составила 0,52 дефекта на километр. В 2014 году она составляла 0,8 деф/км, когда в городе было на 400 км меньше теплосетей. Также в ТЭК сообщили, что снизился удельный расход топлива, холодной воды и электроэнергии.

Главный инженер предприятия Сергей Бабушкин заявил, что в 2018 году планируется уменьшить количество импортного оборудования снизят до 1%, а заместитель генерального директора по экономике и финансам Оксана Атанасова сообщила, что финансовые показатели ТЭК также устойчивые.

Прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации за 9 месяцев составила около 6 млрд рублей, что на миллиард больше, чем за тот же период прошлого года. Численность персонала при этом уменьшилась на 400 человек, а предприятие взыскало около 2 млрд рублей долгов за тепло.

В целом работу ТЭК в комитете по энергетике признали удовлетворительной.