Акция в защиту Исаакиевского собора прошла в Петербурге в воскресенье, 2 декабря. Об этом сообщил депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский.

По его словам, в мероприятии участвовало около 50 человек. Они купили билеты и пришли в музей.

"Начали собирать подписи против передачи церкви придела святой Екатерины",

- написал парламентарий.

Ранее "Мойка78" писала об объектах в Петербурге, которые хочет получить в свое распоряжение Русская православная церковь. Исаакиевский собор является наиболее резонансным случаем. В январе 2017 года Смольный заявил, что вернет храм РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Комитет имущественных отношений выпустил соответствующее распоряжение 30 декабря 2016 года, которое действует до сих пор, правда, пока только - на бумаге. Скандальный вопрос подвешен в воздухе. Чтобы процедура началась, нужно официальное заявление РПЦ, а оно в Смольный так и не поступило. Между тем защитники Исаакиевского собора, выступающие за сохранение статуса музея, после смещения с поста губернатора Георгия Полтавченко и прихода на его пост Александра Беглова бросились в атаку с утроенной силой.

Также в распоряжение РПЦ может перейти Спас на Крови (находится в ведении ГМП "Исаакиевский собор"), который был недавно отреставрирован за счет бюджета и собственных средств.