После коммунальной аварии на проспекте Елизарова в Петербурге жильцам приходится по сей день терпеть массу неудобств. Например, электрики уже сняли люстры. Теперь в квартирах установлены "лампочки Ильича", которые накаливаются без плафонов. Также петербуржцы ждут нового сюрприза - появления плесени на стенах из-за повышенной влажности. Прошло 4 дня, а в квартирах до сих пор влажно, поэтому нельзя включать электричество.

Жильцы дома №23 на проспекте Елизарова рассказали о последствиях коммунальной аварии и ремонте, который запланирован на ближайшее время.

Напомним, что утром 1 декабря жильцы проснулись от того, что их квартиры заливает водой. Потоки стекали с потолка и стен на пол с шести часов утра, а также лили из розеток. Некоторые петербуржцы получили удар током.

В одной из квартир, которая находится на втором этаже, не хотели вносить ламинат в список повреждений, но жильцы настояли, поэтому все-таки внесли.

Также стало известно, что в квартирах очень влажно и парит. На окнах оседает конденсат.

Возможно, по стенам пойдет плесень. Отметим, что в этом случае здоровье людей будет под угрозой.

Тем не менее антиплесневую обработку никто не предлагал. Один из жильцов собирается делать это своими силами.

Как ранее писала "Мойка78", обслуживающая организация обещала компенсировать ущерб. У многих в результате произошедшего пострадали телевизоры, компьютеры и другая электроника. У кого-то с потолков начала осыпаться штукатурка.