Врио губернатора Александр Беглов поддержал идею проведения в Петербурге Кубка мира по танцам на колясках. Сегодня, 4 декабря, в Смольном прошла встреча с руководителями общественных организаций инвалидов.

Также Беглов одобрил предложения по развитию адаптивной физкультуры.  Он отметил, что будут решены вопросы по расширению услуг социального такси. Также особое внимание во время встречи уделили проблемам незаконного использования парковок для инвалидов. Кроме того, на встрече обсуждались вопросы подготовки мероприятий, посвященных 95-летию Всероссийского общества слепых.

На встрече обсудили и  вопрос о капитальном ремонте помещений, которые социально ориентированные организации арендуют у города бесплатно. Плату за коммунальные услуги компенсирует город. Однако Беглов отметил, что нужны дополнительные средства, чтобы привести помещения в соответствие с требованиями пожарной безопасности и другими нормами. Для этого разработают специальная программу и урегулируют юридические вопросы. Также хотят расширить диспетчерскую службу на жестовом языке для связи с внешним миром инвалидов по слуху. Таким образом они смогут вызвать скорую, полицию или пожарных. 

Ранее "Мойка78" писала о том, что Беглов предложил петербуржцам следить за неудобными для инвалидов бордюрами.