Среднемесячная зарплата на крупных промышленных предприятиях Приозерского района составляет 30 тыс. 800 рублей, на сельхозпредприятиях - чуть более 35 тыс. Об этом заявил глава района Александр Соклаков, отчитываясь перед губернатором и председателем ЗакСа Ленобласти. Десант чиновников приехал в Приозерский район на выездное заседание правительства.

Инвестиции в район в 2019 году составят почти 957 млн рублей. Большая часть - в агропромышленный комплекс и обрабатывающее производство, обещал Соклаков, хотя в повестке было заявлено, что он будет отчитываться за 9 месяцев текущего года, а не планировать будущий.

Соклаков к визиту Александра Дрозденко подготовился основательно. Даже запустил видеоролик о направлениях работы районных властей по пополнению налоговой базы, но смотрел его только Сергей Бебенин, развернув к экрану стул. Дрозденко к экрану даже не повернулся. Он с сосредоточенным лицом делал какие-то пометки в блокноте и только мельком глянул на видео.

"Были и ошибки, и проблемы, сейчас это все устранено. Это рабочий материал, рабочий документ, который можно тиражировать по другим районам области", - благосклонно отозвался губернатор области и в шутку предложил Соклакову брать проценты с районов, которые пополнят свою бюджет за счет опыта Приозерска.

Отметим, средний размер заработной платы в Ленинградской области составляет чуть более 42 тыс. рублей. А до заседания правительства области было подписано трехстороннее соглашение о минимальной зарплате между правительством Ленобласти, Ленинградской Федерацией Профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Ленинградской области. По соглашению, размер минимальной заработной платы в регионе составляет 12 тыс. рублей. 

Уровень безработицы в области составил 0,3 процента от экономически активного населения. Этот показатель в Приозерском районе, отстающему по среднему уровню зарплат от общеобластных, еще ниже - 0,26 процента. 



"Мойка78" ведет прямую трансляцию заседания правительства в поселке Суходолье Приозерского района. Посмотреть ее можно здесь. Отметим, пресс-служба правительства области свою трансляцию отменила, объяснив это техническими причинами.