Обвиняемые в насилии над детьми-сиротами педагоги предстанут перед судом в Петербурге. Их обвиняют в надругательстве над воспитанниками детского дома, которое продолжалось 15 лет.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, расследование уголовного дела завершено в отношении экс-директора школы № 565 Кировского района Петербурга Станислава Виноградова, а также бывшего замдиректора детского дома Михаила Елина, бывших воспитанников и учеников школы Павла Прикащикова, Кирилла Покалюка и Андрея Соловьева.

Им вменяются насильственные действия сексуального характера в отношении сирот.

Следствие установило 23 случая насилия над воспитанниками детского дома, которые произошли в период с 2002 по 2017 годы.

Также следователи привлекли к делу еще одного человека - фотографа Александра Брыкова, который, предположительно, занимался изготовлением и распространением материалов порнографического содержания.

Также суд рассматривает дело в отношении экс-воспитателя детдома и бывшего воспитанника приюта Михаила Никитина.

По версии следствия, подозреваемые принуждали потерпевших к даче ложных показаний, при этом шантажируя их и угрожая расправой.

Как ранее писала "Мойка78", петербуржец напал на несовершеннолетнюю девочку и изнасиловал в квартире на Ленинском проспекте в Петербурге.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - пункт А части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и пункт А части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия в отношении несовершеннолетней).