Суд в Петербурге оштрафовал администрацию Кронштадтского района города за нецелевое использование бюджетных денег. Об этом сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты, вскрывшая ранее около 400 нарушений в работе чиновников, в том числе покупку зимней одежды и обуви.

Кронштадтский районный суд оставил в силе решение мирового судьи судебного участка №110 о привлечении администрации Кронштадтского района к административной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств. 

Нецелевые траты вскрыла проверка КСП, которая прошла летом этого года. Нагрянувшие в администрацию ревизоры обнаружили, что в 2016 году чиновники потратили более 280 тыс. рублей на покупку зимних курток, брюк и обуви для членов районной межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона. 

При этом средства проходили по статье "Расходы на прочее благоустройство". Суд первой инстанции вынес решение о штрафе для чиновников в размере 14 тысяч рублей. Однако администрация подала апелляцию в Кронштадтский районный суд. Тем не менее, суд оставил решение в силе. 

Всего КСП нашла в финансовой деятельности администрации района было выявлено более 400 нарушений. При этом нецелевое использование средств бюджета составило почти 950 тыс. рублей.