Происшествий в Петербурге в четверг, 6 декабря, случилось меньше, чем обычно. Впрочем, злодеи брали не количеством, а скорее "качеством".

Началось все на улице Стахановцев. Еще засветло там вспыхнула легковушка. Пламя заметили местные жители и вызвали спасателей. Те оперативно все залили водой и пеной. Следом они поехали на проспект Наставников, там загорелись электрощитки в жилом доме. 15 человек справились с задачей за 25 минут.

Не обошлось, как водится, и без ДТП. Всего, по самым скромным подсчетам, в Петербурге за прошлый день случилось как минимум 36 дорожных аварий. На набережной Обводного канала, например, "встретились" автомобиль такси и люксовая иномарка. Машины развалились чуть ли не на кусочки, водителям и пассажирам потребовалась медицинская помощь. Впрочем, никто не умер.

В Купчино на пешеходном переходе насмерть сбили пожилого мужчину.

Надо сказать, что и автовладельцам жилось не то чтобы очень вольготного накануне. По крайней мере семеро из них вчера перестали быть владельцами авто — стараниями автоугонщиков, разумеется. Последние, автоугонщики в смысле, не только машины, кстати, угоняли. В частности, некие злодеи "увели" у владельца катер за 3,5 млн рублей.

Не дремали и прочие воры. В Курортном районе, например, неизвестный стащил портативный компьютер в магазине "Улыбка радуги". А в Петергофе таинственный злодей разбил стекло в машине и вытащил из салона мобильник и телевизор на общую сумму 100 тыс. рублей.

Однако есть и положительные новости четверга. В частности, полицейские нашли мужчину, который стащил банковские карту у иностранной туристки в Эрмитаже. С карточек злоумышленник успел снять около миллиона рублей. Сейчас злодей "отдыхает" в камере, а похищенное продолжают искать.

Дополняют эту многообещающую картину четверга несколько трупов, обнаруженных в городе и окрестностях. В частности, в Красногвардейском районе местная администрация вместе с МЧС вскрыли квартиру, откуда давно никто не выходил. Внутри на кровати лежало мумифицированное тело мужчины 1940 года рождения.

А в деревеньке Чуново обнаружили труп с огнестрельным ранением грудной клетки. По подозрению в убийстве задержали местного жителя. Предполагается, что он в результате неосторожного обращения выстрелил в товарища из охотничьего ружья.