В Кировском районе Петербурга на токсичной реке Новой местных жителей стали распугивать огромные крысы. Об этом корреспонденту "Мойки78" рассказала жительница района.

Так, вечером в четверг, 6 декабря, около загрязненной реки была замечена большая крыса. Также несколько грызунов видели и у "Дома с каминами", который расположен около реки на проспекте Маршала Жукова в доме 54. Местные жители опасаются гулять около реки из-за крыс, а мамочки с детьми теперь обходят реку Новую не только из-за её опасных испарений, но и из-за гигантских крыс-мутантов.

На реке Новой летом местные жители подбирали уток, которые из-за загрязненной реки начали массово умирать. Фото: ВКонтакте/Ульянка экология

Также недавно у реки был найден труп женщин. Пока остается загадкой, что произошло с погибшей.

Река Новая печально известна из-за сильной вони и мертвых уток. По факту загрязнения реки было возбуждено уголовное дело. Превышение по загрязняющим веществам в реке были превышены в сотни, а порой и в тысячи раз. Причину массовой гибели уток в Новой будут выяснять эксперты из Педагогического университета им. Герцена. Сумма выигранного вузом контракта составляет 42 миллионов рублей.