В Петербурге поспешили сменить название стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове, несмотря на то, что масштабная проверка Контрольно-счетной палаты по использованию бюджетных средств при строительстве арены, продолжается. Если проверка приведет к новым скандалам, то в заголовках СМИ будет фигурировать уже «Газпром Арена». 

О новом названии стадиона стало известно 8 декабря. Наименование арена сменила в рамках соглашения, подписанного между «Зенитом» и ПАО «Газпром». В ближайшее время новое название появится на фасаде арены, на униформе сотрудников, сувенирной продукции и билетах. 

Между тем, Контрольно-счетная палата еще не один месяц будет выяснять, насколько законно и эффективно были использованы бюджетные средства при строительстве стадиона. Проверкой руководит аудитор Константин Желудков. Ревизия закончится только к апрелю следующего года. 

Так что спешная смена названия еще может аукнуться «Газпрому» - если проверка приведет к очередному скандалу и новым уголовным делам, в заголовках СМИ будет фигурировать название «Газпром Арена». 

Фигурант одного такого дела, бывший вице-губернатор Марат Оганесян, к слову, до 9 февраля следующего года проведет под стражей. Следствие считает, что чиновник мог вступить в сговор, чтобы похитить средства "Инжиниринговой корпораци "Трансстрой-СПб" при строительстве стадиона на Крестовском острове. Речь идет о 28 млн рублей. 

Ранее «Мойка78» решила пофантазировать и представить, что же могут найти ревизоры во время проверки стадиона