Дольщица Алла Андреева, которую сегодня пригласили в Смольный на встречу с врио губернатора Александром Бегловым после пресс-конференции президента, отказалась участвовать в дискуссии, на которой оказались более 10 человек. Сейчас активистка остается в Смольном и ждет личной встречи с Бегловым.

«Может быть, получится, после того, как они встретятся все вместе. Туда приглашены люди, которые писали против меня заявления в Следственный комитет, которые поливают меня грязью, топчут память моего покойного мужа, я не могу с ними сидеть за одним столом»,
— объяснила «Мойке78» отказ от участия во встрече в таком составе сама Алла Андреева.

По ее словам, она отправилась в Смольный одна и надеялась на личную встречу. «Могли бы сказать, я бы пригласила своих активистов, у нас хороший актив», — отметила Андреева.

Встреча у Александра Беглова. Фото: группа Дольщики застройщика ГК Город

О своем желании поговорить наедине она сообщила лично Александру Беглову и сейчас ждет, что ее просьба будет исполнена. Дольщица не покинула Смольный и надеется все-таки пообщаться с врио губернатора.

Напомним, Алла Андреева получила возможность встретиться с Бегловым после пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Там дольщица ГК «Город» оказалась как журналист рязанского издания. Слово ей дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В прямом эфире нескольких телеканалов, в присутствии 1 тыс. 700 журналистов Андреева сообщила Путину, что в Петербурге вводят в эксплуатацию недостроенные дома, попросила президента помочь обманутым дольщикам и рассказала, что 2015 году убили ее мужа, ее саму подвергли травле и даже попытались сделать фигуранткой уголовного дела.

Говоря о проблемах дольщиков, Андреева назвала две известных в Северной столице фамилии — строительного вице-губернатора Албина и бывшего федерального инспектора по Петербургу в полпредстве по СЗФО, а ныне председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Миненко.

В Смольном сразу заявили, что Александр Беглов встретится с дольщицей 21 декабря, а Албину и комитету по строительству поручено подготовить документы к встрече. За несколько часов до встречи Игорь Албин заявил, что не будет работать с Андреевой.

«Пользуясь случаем хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя комитета по строительству — прим. ред.), ни Алексей Золотов (начальник аппарата Албина — прим. ред.) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег»,
— написал на своей странице в Фейсбуке вице-губернатор.

Между тем, Барановский, которого перечислял Албин среди тех, кто не будет работать с Андреевой, на встречу у Беглова пришел. Он есть на фотографии, на снимке виден и президент «Объединения строителей Санкт-Петербурга», а в прошлом — вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.

Сам Албин считает, что против него идет кампания черного PR.

«Я вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых вы обманули»,
— написал Албин.

ООО «Группа компаний «Город» не достроила ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда»  Экс-владелец компании Максим Ванчугов находится под стражей с 2015 года, его брат Руслан — под домашним арестом. Братьев Ванчуговых обвиняют в хищении 1,2 млрд рублей из средств дольщиков. Достройку объектов ГК «Город» курировал Игорь Албин.