В Челябинской области возбуждено уголовное дело после обрушения подъезда жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164 в Магнитогорске. ЧП произошло утром 31 декабря из-за взрыва бытового газа.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитет РФ по Челябинской области, уголовное дело возбуждено, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

О судьбе 79 человек до сих пор ничего неизвестно. Сейчас на месте происшествия спасатели продолжают разбирать завалы.

По данным МЧС, 15 жильцов обрушившегося подъезда были у родственников, 16 – эвакуированы. Также стало известно, что 3 человека погибли в результате взрыва и обрушения.

Ранее «Мойка78» писала, что губернатор Челябинский области Борис Дубровский возглавил оперативный штаб по ЧС в Магнитогорске.

Добавим, что в город отправились руководители всех силовых структур региона. Также из столицы вылетели глава Минздрава Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зеничев. Также к месту трагедии отправился полпред УрФО Николай Цуканов.

Для эвакуированных в школах №5 и №14 развернуты пункты временного размещения, жильцам пострадавшего дома готовят места в общежитиях города.

Спасателям приходится работать в непростых условиях. Температура воздуха в Магнитогорске «минус» 17 градусов, но из-за ветра – гораздо холоднее.